Андрей Яковлев: когда же вы, наконец, уйдете, господа?

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 01:47 + в цитатник

 

Подмосковный Сергиев Посад лихорадит уже не первый год, конца и края этому злоключению не видно

Местные градоначальники меняются как перчатки. Так называемые элиты, а правильнее будет сказать – денежные мешки, перегрызлись между собой за право посадить на «царство» своего человека. Ведь в недалеком будущем город ждет празднование 700-летия Преподобного Сергия Радонежского и под это знаменательное событие выделены немалые средства из бюджета. В борьбе элиты не чураются никакими средствами, начиная от грязной пиар-кампании, развязанной  в федеральных и местных СМИ, заканчивая созданием условий для коммунального коллапса. В результате такого безвластия наш районный центр Сергиев Посад из жемчужины Золотого кольца России превращается в заштатный, грязный, серый городишко с кучей нерешенных проблем и брошенным на произвол судьбы населением.

Мы уже очевидно привыкли и в последнее время практически не реагируем на телевизионные репортажи о резне в Хотьково, ситуации с незаконной миграцией, отключениях горячей воды, перекрытии дорог, коллапсе с теплоснабжением в поселке Лоза и взрыве газового баллона в школе. У нас не вызывает гнева и возмущения  факт продажи общежития трикотажной фабрики вместе с его жильцами и нечеловеческих, садистских издевательств над проживающими там людьми со стороны собственника. Мы также  не удивляемся, когда в эфире федерального телеканала якобы новый собственник этого общежития называет на всю страну нынешнего и.о. главы города дураком. Мы не замечаем, как идет распродажа земли города и района, и кто ее покупает. Мы не слышим и не видим, как на местном популярном сайте человек, похожий на заместителя председателя горсовета, обвиняет районных чиновников в ранге заместителей главы, мягко говоря, в деяниях, попадающих под уголовное преследование. Мы забыли о видеороликах в Интернете, где люди, похожие на депутатов горсовета, говорят о покупке для себя мест в новом Совете с человеком, похожим на одного из бывших глав города. Вероятно для самоуспокоения, власть заняла страусиную позицию: «Собака лает, караван идет». Эта позиция, когда голова в песке, а филейная часть торчит наружу, может привести к еще более проблемным и болезненным последствиям для нее, любимой, т.е. самой власти. И таких примеров, на наш взгляд, предостаточно. Громкие аресты глав администраций и их заместителей в Красноармейске, Воскресенске, Зарайске, Серпухове, Озерском районе, Озерах должны стать для всех подмосковных чиновников неким сдерживающим и устрашающим сигналом.

В свою очередь, хочу всех заверить, что в отличие от местных властителей и правоохранителей, мы – коммунисты, ничего не забыли. Нас не устраивает «страусиная власть». Мы все видим, фиксируем и делаем соответствующие выводы.

А выводы напрашиваются неутешительные. С начала 90-х в стране все продается и покупается, в том числе и власть. В нее, родимую, идут за деньги и за деньгами. А деньги, отданные за приход во власть можно «отбить» только забрав их у простых людей, то есть у нас с вами. Или лишив нас элементарных, в том числе бесплатных, медицинских, образовательных, транспортных услуг, качественного ЖКХ, а также земли, леса, водоема, парка и всего того, что продается и покупается не просто за деньги, а за очень большие деньги.

И сделать это власть может при соблюдении некоторых условий, главным из которых, на мой взгляд, является отмена выборов на всех уровнях – муниципальном, региональном и федеральном. Какие сейчас у нас выборы, даже говорить не хочется, а надо.  Для примера вспомним выборы прошлого года в районный Совет и, как характерный пример,  результаты голосования по г. Хотьково (по «явке»  в два раза выше средней по району, с «после обеда и до окончания» за «ЕдРо» на 4-х участках «проголосовали»  практически 92% из «голосовавших жителей»).

На мой взгляд, всем уже стало очевидно, что выборы усилиями «ЕдРа»  превращены в фарс, и вся эта система сверху донизу заточена не на соблюдение буквы закона, а на сохранение существующего режима власти. Народ, к сожалению, перестает ходить на выборы. А это сигнал для власти – тебе, власть не доверяют, а точнее не верят. И при общей явке населения в 15-20%  говорить о легитимности власти неким бородатым чиновникам, мягко говоря,  ненаучно. Но власть это не заботит…

И в этой связи не надо удивляться, почему у нас в стране происходят «кущевские события», «хотьковская резня», «Манежная площадь», непрекращающиеся теракты, бесконечный рост цен на все и вся, не имеющий аналогов коммунальный беспредел и дичайший уровень коррупции. Это лицо нынешней власти, которая слепа и глуха к нуждам простых людей. Это антинародная власть, вспоминающая о населении исключительно перед выборами Президента и депутатов. Почему я говорю антинародная, да потому, что народ уже не живет, а выживает! А власть строит себе дворцы-резиденции и обеспечивает ежегодный прирост долларовых миллиардеров в списке журнала «Форбс».

Но вернемся к проблемам Сергиева Посада и через призму непредвзятости оценим местную политическую ситуацию.  Наши местные «князьки», проанализировав последние события по отмене выборов на федеральном и региональном уровнях, решили пойти еще дальше, и в  условиях отстранения не пришедшегося ко двору «чужака» Н.В. Маслова пытаются сейчас кардинально изменить Устав города. А точнее сказать – отменить всенародные выборы Главы и заменить их дурно попахивающей (именно в этой, конкретной  ситуации) процедурой избрания Главы из числа депутатов горсовета с последующим назначением сити-менеджера. Причем, если с кандидатурой  Главы по этому варианту развития событий всем и все ясно, то по кандидатуре сити-менеджера ясности до конца нет. Есть желание впихнуть туда контролируемого Главой района чиновника, а есть вариант назначения друга и одноклассника предполагаемого Главы. Тем самым, вероятно, одна из «олигархических кучек», вопреки другим «кучкам» пытается осуществить свою долголетнюю мечту и полностью взять всю власть в городе в свои руки. К радости, не все в этом Совете ратуют за вышеописанный сценарий. Ряд депутатов требует проведения выборов путем голосования граждан. И в этом они уже нашли поддержку населения на проводимых 1 февраля т.г. открытых слушаниях. Но есть и другие сценарии развития событий, но о них мы расскажем позднее. Сейчас просто хочется дать оценку уже случившегося. Налицо дикая по своей циничности попытка захвата власти в городе. Мы не будем говорить о том, как избирался горсовет. Достаточно зайти в Интернет и увидеть «героев нашего времени». Теперь эти люди при молчаливом попустительстве общественности решают нашу с Вами судьбу. Ведь от того, какая власть, зависит абсолютно все. Плохая власть – плохая жизнь. По-другому не бывает.

Что же касается поправок в Устав, то настораживает, во-первых, скорость, с какой пытаются протолкнуть это решение, а также отсутствие широкого и всенародного, т.е. всегородского и всерайонного обсуждения   данной проблемы. Наверное, лозунг «Куй железо пока горячо» не потерял еще своей актуальности для городских и районных чиновников. И мнение народа они узнать не хотят, точнее сказать, боятся. Тем более, им крайне не выгодно, если в Сергиевом Посаде все же будут назначены выборы Главы.  Ведь оппозиция, выдвинув своих кандидатов, активно и грамотно может провести агитацию, перекрыть все избирательные участки членами избирательных комиссий с правом решающего голоса. В этом случае поражение «партии власти» очевидно и не вызывает ни у кого ни малейшего сомнения.  Народ устал от «едроссовской» власти и, не скрываясь, говорит: «Когда же вы, наконец, уйдете, господа?».

 

Андрей Яковлев,

депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского района,

член КПРФ.

Пресс-служба МК КПРФ

Рубрики:  Сергиев Посад



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку