Технологии революций: "удав и кролик"

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:42 + в цитатник

Говорят, что когда удав смотрит на кролика, кролик сам прыгает в пасть удаву. Без всяких усилий со стороны удава.
 
А вот интересно, бывают ли случаи, когда кролик отказывается прыгать?
 
Давайте посмотрим технологию проведения цветных революций. Довольно неожиданно в столице государства на главной площади собирается толпа народа. Для взаимоопознавания своих придумывают себе какой ни будь символ. Цветочек, например.  Довольно складно и хором начинают скандировать разные политические и другие требование, которые сводятся к двум.
 
- Хотим демократию и справедливость!
 
- Долой действующего президента!
 
В зависимости от местных особенностей и темперамента аборигенов, скандирование лозунгов обставляется декорациями в виде стучания в пустые бочки или выламыванием дверей в служебных зданиях и магазинах.
 
Через определенное время, где-то раньше, где-то позже, действующий президент сбегает из дворца. В домик в деревне или за границу. На его место заступает любимец и избранник народа. Всё. Цветная революция свершилась. Так быстро и просто. Только остается один неясный вопрос. А что это президент сбегает со своего поста? Имея для сохранения конституционного порядка полицию, службу госбезопасности, армию, наконец.
 
Кстати, в нарушении Конституции, согласно которой должен защищать конституционный порядок в стране. Зачем президент сдаётся и убегает?
 
Чтобы разобраться в этом, давай посмотрим общую обстановку.
 
Какие-то не самые глупые люди придумали красивые слова: демократия, права человека, общечеловеческие ценности. В самом широченном их понимании и толковании. То есть применимые ко всем случаям жизни. И начали весь мир мерить этим аршином. К кому подходят эти определения, к кому не подходят. Для тех, кого определяли, как демократа, лично ему давали какие-то поблажки. По плечу хлопали как своего.  Для тех, кого демократом не признавали предполагались различные кары. Тюрьмой международной пугали. Если отбросить всю словесную шелуху,  то отделение демократов от не демократов происходит довольно просто. Если правитель какой-то страны выполнял указания тех, которые считают себя хозяевами мира, значит правитель демократ. Если не слушается, да не дай бог, еще и брыкается - явный тиран. Которому место в международном суде.
 
И вот, президент, увидевший орущую толпу на площади, убегает. Не толпы он боится. Пуще всего он боится нахмуренного взгляда "хозяев мира". А вдруг, признают не демократом, без пенсии на старость оставят, да еще судить будут. Такие примеры были. Вот и бежит президент из дворца, бросая страну и Конституцию.  Эффект кролика.
 
До недавнего времени всё так и происходило. В очередной европейской стране Беларуси  была подготовлена очередная цветная революция. Заготовлены лозунги, демократическая толпа на площади с лопатами, вожди- любимцы народа. Всё, как обычно. Только действующий президент не собирался сбегать. Он засадил всех «революционеров» в кутузку, а западным радетелям о демократии просто сказал: «Да плевал я на вас». В Северной Африке правитель другой страны, посмотрел, что у соседей творится, приказал смутьянов пострелять из пулемета. Не испугался он угроз, что его в Европу не пустят. В великом Китае  цветных «революционеров»  буквально за минуты с площади разогнали и повязали. Даже по телевизору не успели показать. Дело даже не в том, как будут события дальше развиваться. Дело в том, что кролик отказался сам прыгать в пасть к удаву.
 
Это что, эффект кролика проходит?
 
Автор: Василий Вилежаня, г. Котлас
 
 

Взято: отсюда
Рубрики:  Статьи



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку