Мубарак проиграл, потому что сдался

Пятница, 05 Августа 2011 г. 05:35 + в цитатник



Текст: roman-grigoriev.ru


С самого начала «арабской весны» было понятно, что деструктивные революционные процессы были запущены их организаторами, что называется «до победного конца».

Это означало, что по планам глобализаторов кризиса, «арабские диктаторы» должны были уйти с политической арены Ближнего Востока в любом случае, независимо от того, как стал бы разворачиваться сам сценарий дальнейшей дестабилизации в регионе.

Т.е. смерть либо тюрьма — вот закономерный итог, который неизбежно ожидал бы всех непокорных правителей песков.

И хотя некоторые аналитики считают, что, если бы Мубарак вовремя принял капитуляционные условия переговорщиков от захватчиков, его участь была бы куда менее плачевной, нежели сейчас, в этом все же приходится сомневаться.

Приходится сомневаться в этом, хотя бы потому, что отстраненный от власти правитель всегда будет представлять опасность для «демократизаторов» самим своим присутствием. По всей вероятности, захватчикам для народа нужна красивая сказка шахеризады о «страшных кровавых властелинах магриба», а не опасность того, что свергнутый диктатор может потом преспокойно существовать.

Мало ли, что он в дальнейшем может выкинуть? А вдруг говорить начнет или мемуары писать?!

Судилище фарса в Египте

Мубарак сдался и проиграл: он полагал, что если тихо и мирно уйдет в отставку, то сможет потом спокойно жить. Как бы не так - рейдерские захватчики страны не оставили ему шансов на спокойную старость.

Сегодня мы наблюдаем, как изможденного, 83-летнего старика приволокли в зал суда на носилках и вместе с сыновьями посадили в   клетку ради ликования толпы.

Зрелище это, надо заметить, крайне омерзительное и походит не на что иное как политический фарс с атрибутами поведения средневековья.

Становится ясным, что теперь от «справедливого возмездия» победителей хаоса не уйдет никто: ни сам Мубарак, ни члены его окружения. Коршуны начали свой пир.

Дурной пример Каддафи

А вот Каддафи, например, с самого начала стоял до конца. Он неоднократно заявлял, что будет держаться до последнего, пусть даже смертельного исхода. Он пережил все: беспорядки и авиабомбежки, предательства ближайших соратников и даже убийство собственных детей.

Не смотря ни на что, он выстоял, заставив сесть в глубокую лужу все мировое правительство. Благодаря его стойкости и упорству,  «всемирная демократия» сильно потеряла лицо. Кроме того, своим сопротивлением он показал «нехороший пример» остальным «диктаторам», чем несомненно удивил всех.

Теперь арабская весна может захлебнуться.

На примере затянувшегося противостояния, происходящего сегодня в Сирии, становится очевидным, что «дурной пример Каддафи» оказался весьма заразительным...

Рубрики:  Роман Григорьев



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку