Тандем выдержал все испытания и победил

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 19:36 + в цитатник

Одна голова хорошо, а две — лучше, гласит старая народная пословица.

В связи с последними событиями хочется отметить невероятную сплоченность в действиях и, конечно же, выдержку обоих участников увлекательной политической регаты одного корабля.

Особенно хочется отметить стойкость и характер Дмитрия Медведева, ведь так долго и успешно играть роль «плохого президента» - не каждый сможет.

Вы только подумайте: столько времени и сил у него ушло на всевозможные политические «поддавки» перед Западными «друзьями» и их внутренними подпевалами. Сколько ему потребовалось дипломатического мастерства, тактической ловкости, обаяния и умения, чтобы водить за нос всех тех, кто считал его слабохарактерной либеральной фигурой, кто заведомо ошибочно в своей игре делал на него ставку.

Да, начинающий игрок Медведев у меня вызывает сейчас куда больше симпатий, чем старейший мастер комбинаций Путин. С Владимиром Владимировичем на сей счет все ясно: его многоходовки и безупречный политический стиль уже никого из политологов не удивляют, как не может уже никого удивлять привычная игра виртуозного знатока.

Совсем другое дело Медведев. Он не только оказался блестящим актером, но и талантливым манипулятором, сумевшим обвести вокруг пальца практически весь враждебный менталитету России псевдолиберальный сплав. И с этой точки зрения он, безусловно, заслуживает подлинного уважения у всех патриотических сил. Хотя бы за то, что согласился играть такую непопулярную и отрицательную в глазах народа политическую роль. Это, несомненно, дорогого стоит.

Кому в тандеме было легче

Наверное, никогда еще в истории России не было такого: страной управляет два человека, отношения между которыми основаны лишь на взаимном доверии и уважении. И больше ничего, никаких гарантий, только данные друг друга обещания. Потрясающе.

И хотя Медведев подвергался сильнейшему ИСКУШЕНИЮ со стороны многоликого, опасного и хитрейшего врага, Путин испытывал на себе куда более страшное и колоссальное политическое давление всего «многополярного» мира, самый неблагоприятный исход которого мог бы окончится для него крайне печально.

С одной стороны Медведеву ежедневно пели песни сладкоголосые сирены о его «личных и деловых качествах», сравнивали его «достоинства с недостатками Путина», говорили о необходимости «светлых перемен» и т.п. Но с другой стороны, Медведева постоянно провоцировали, пытались больно задеть, всячески играли на его самолюбии и т.п. Но тот не только сумел выстоять, но и ловко обвести вокруг пальца всех этих провокаторов.

Но вот мистеру Путину пришлось еще труднее: кроме неиссякаемого потока постоянной и необоснованной критики со стороны Запада и его приспешников внутри страны в его адрес, ему делали недвусмысленные намеки о грозящих ему и его стране «санкциях», а в случае повторного выдвижения его кандидатуры в президенты даже грозились революциями и всяческими дестабилизациями.

Более того, пойти на вторые роли в государстве, поступившись своими амбиции на виду у целой страны и мира сможет далеко не каждый человек. В этом плане он испытал и преодолел личный кризис, безмерно удивив многих.

Риски тандема

Что касается самого Путина, то ему на сей счет не привыкать: будучи по натуре бойцом и человеком жестким, он терпел куда большее напряжение, основанное на постоянном риске быть свергнутым и преданным «суду мировой демократии». Вполне вероятно, что ему по этому поводу давным-давно был уготован «топор демократизации» где-нибудь в гаагских кулуарах.

Вы только представьте, что Дмитрий Медведев мог лишь одним росчерком пера отправить «великого и ужасного» Путина в отставку. При чем жест этот был бы практически единодушно одобрен так называемым «мировым сообществом» под аплодисменты его внутренних врагов. При этом я не исключаю, что Медведеву даже за это дали бы какую-нибудь мировую премию, как например Горбачеву.

Ведь на стороне Дмитрия Анатольевича был такой мощнейший мировой гегемон как США и вся «прозападная либеральная рать» внутри страны. А на стороне Путина — лишь небольшая команда старых силовиков и преданных соратников. Как вы думаете, смогли бы они, в случае чего, спасти положение при наступлении самой неблагоприятной ситуации?! На этот счет можно рассуждать сколько угодно, но окончательно дать однозначный ответ все же довольно трудно.

А вот Медведев почти ничем не рисковал. Единственное, что могло бы его обеспокоить, так это то, что он мог снискать в дальнейшем славу «народного нелюбимца», да и то лишь после осуществления ошибочных шагов, которые вопреки ожиданиям Запада, он так и не сделал. Кроме того, он бы несомненно вызвал РАЗОЧАРОВАНИЕ ожиданий у либеральных сил, но я думаю, что это обстоятельство не смогло бы стать причиной его личной трагедии.

***

Но что тут ни говори, а тандем не только не дал трещину, несмотря на все происки противников, но и смог благополучно обыграть все возможные неблагополучные сценарии развития ситуации, приняв единственно верное решение о перестановке.

Дальнейшее его успешное (не успешное) движение покажет лишь время, а нам с вами остается лишь наблюдать, что же будет происходить дальше.

 

Роман Григорьев

 

Источник: roman-grigoriev.ru

Рубрики:  Роман Григорьев



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку