Как сегодня зарабатывают политические капиталы. Часть вторая: «Запад нам поможет!»

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:03 + в цитатник

В продолжении цикла своих саркастичных публикаций на тему «политического заработка» в современной России, я хотел бы затронуть тему «относительно честных способов» накрутки общественного рейтинга известными одиозными политиками при помощи провокационной работы и поддержки своих позиций за счет Западного влияния.

Хотелось бы заметить, что нездоровая реакция на мою первую публикацию из этого цикла не заставила себя ждать: спустя примерно сутки после ее размещения на сайте моим помощником-модератором, из системы комментариев было буквально «выгреблена» куча омерзительных, негативных и хамских по своей сути реплик со стороны тех лиц, которых, по-видимому, она, тем или иным образом, затронула.

Какими только эпитетами не вознаграждали меня АНОНИМНЫЕ комментаторы, пожелавшие остаться псевдонимами. Ну что же: так или иначе, это говорит лишь в пользу того, что мое саркастичное перо все-таки изрядно задело сторонников тех, в отношении кого я писал свои скромные заметки.

Хотелось бы сказать этим, проявившим себя троллям и скабрезникам о том, что их неразумная злость и необузданная ярость лишь подзадоривают меня продолжать перемывать здесь их «утонченные» косточки. Сразу скажу — если кто из вас желает быть мне оппонентом, всегда пожалуйста: с удовольствием приму участие в любых разумных дебатах, если они будут проведены цивилизованно и обойдутся без оскорблений. В противном случае, я оставляю за собой право не отвечать на подобные выпады и всячески игнорировать любые проявления хамства и провокаций в комментариях.

Итак, начнем пожалуй

Не секрет, что сегодня на помощь Запада рассчитывают не только «не к ночи будь помянутые» либералы, но и самые разные маргинальные политические силы. Сюда можно отнести и псевдонационалистов, разного рода политических «универсалов», и, конечно же, всевозможных правозащитников от лукавого.

Здесь я постараюсь привести небольшую классификацию приемов их современной политической борьбы за «выживание».

Так уж повелось, что те, кому по-сути не на кого рассчитывать в плане элементарной поддержки ВНУТРИ страны, делают все возможное и невозможное для снискания такой благосклонности СНАРУЖИ.

Пилить гранты

Как старые «борцуны с режимом», так и нынешние «буйные вожаки» с Триумфальной, а также их новейшие соратники всех мастей, начиная от неофашистов, левых радикалов и заканчивая защитниками *нских лесов, ищут всяческой поддержки со стороны официального Вашингтона.

Некоторые из них, наиболее известные, читают хорошо оплачиваемые лекции в прозападных российских институтах и получают финансовую «помощь» из-за рубежа в виде различных грантов.

Они довольно редко задумываются о моральной стороне такой поддержки.

Их неформальные встречи с представителями курирующих внешнеполитические сношения США ведомств и частные визиты к западным агентам влияния уже давно даже не скрываются. Напротив, они вполне открыто и гордо сотрудничают, например, с госдепом США, выдавая это за благотворительную помощь на «развитие демократии в России».

Правда, нельзя сказать, что деятельность этих «диссидентов» всегда является эффективной: чаще всего, полученные средства попросту ОСВАИВАЮТСЯ без причинения какого-либо серьезного ущерба интересам нашего государства.

Что тут скажешь: пресловутым способом пилят Западные деньги и ничего серьезного, по-сути, не делают. Иногда даже хочется похвалить наших находчивых «соотечественников» — хорошо устроились, нечего сказать!

«Гуд-гуд, Май Френд!»

Надо сказать, что «псевдозащитники» обожают получать одобрительные отклики в зарубежной прессе о своей деятельности. Это, своего рода, является неким показателем их работы, и если хотите - своеобразным способом оказания давления на существующую власть.

Как только, не дай бог, кто-нибудь из них попадет за решетку на пятнадцать суток административного ареста за публичное хулиганство либо нарушение общественного порядка, качая-нибудь центральная американская газета, вроде Вашингтон Пост, непременно напишет об этом у себя на первой полосе, подавая произошедшее ничуть не меньше, как событие «подвижничества и диссидентства» в деле установления демократии и борьбы с тоталитаризмом.

Премии и награждения

«Псевдозащитники» хорошо знают, что в случае успешной их работы, они вполне могут рассчитывать и на «международное признание». Здесь их могут ожидать самые разные поощрения, от вручения государственных наград США до получения нобелевских премий мира.

Чаще всего такие награды получают наиболее одиозные либеральные журналисты из России, не стесняющиеся ежедневно клеймить российскую действительность в интересах Запада.

А уж если вы являетесь действующим политиком — вы вполне можете рассчитывать на нечто большее. Вы наверное, прекрасно помните, какие награды могут получать высокопоставленные прозападные политики, если их деятельность соответствует чаяниям «друзей» из-за рубежа. В этом смысле «подвиг» Михаила Сергеевича является примечательным.

Долой ЛЮБУЮ власть и... «Ругать Путина»!

Об этом я писал еще в предыдущем очерке. Здесь хочу напомнить лишь о том, что «правое дело» под значением «Ругать Путина» является, по сути, БАЗИСНЫМ элементом инструментария политической борьбы современных «псевдозащитников» в СМИ и интернете.

Ведь, само по себе, свержение нынешней власти является для них своеобразным смыслом существования, на меньшее они никак не согласны. И здесь их ожидания направлены лишь на то, чтобы потом, в случае успешной реализации своей разрушительной политики, получить свой кусок свежеиспеченного пирога «победы демократии и справедливости» в «ЭТОЙ СТРАНЕ».

Ничем другим им заниматься не завлекательно: разве интересно, скажем, переводить бабушек через дорогу? Разве охота заниматься проблемами сотен действительно обиженных судебной машиной российских заключенных вместо ОДНОГО, признанного Западом «героем нашего времени»? Разве им есть хоть малейшее дело до тысяч детей-сирот или реального занятия какой-либо благотворительностью?!

Верно. Им есть дело лишь до того, что укажет им направляющий перст Запада. Для другого они даже из постели не встанут!

Марши и демонстрации

Логическим продолжением любой «оппозиционной» деятельности этих маргиналов являются всевозможные митинги, шествия и демонстрации. Поскольку ничего другого в политике они делать пока не научились, им ничего не остается, как бесконечно привлекать внимание общественности к своим «несанкционированным» акциям протеста.

Беда да и только: ведь для проведения какого-либо публичного общественного мероприятия обязательно требуется разрешение властей, которое, по соображениям «скандальности» и громкости, политические хулиганы обычно предпочитают «игнорировать» либо оформлять «как попало».


*  Для справки:  такие разрешения необходимы в целях урегулирования общественного порядка (изменение графика движения транспорта, обеспечения безопасности массовых мероприятий и другая головная боль для чиновников). Стоит отметить, что такие меры правопорядка применяются практически во всех демократических странах, включая и США. *


В результате, совершенно закономерно, на этом основании, «протестанты» бывают нередко задержаны полицией.

Но самое интересное заключается в том, что, как правило, «борцам с режимом» того и нужно! Ведь об их «героических испытаниях» в «застенках» районных ОВД непременно напишет вся либеральная пресса, а снимки и видеоролики о том, как ОМОН выкручивает им руки, станут самыми популярными по тиражированию в западной прессе и русскоязычной блогосфере.

Мнение Запада — икона?

Что характерно, оценка Запада большинства значимых политических событий, происходящих в России, является, по большей части либо сугубо отрицательной либо преподносится в рамках недружелюбной политики или в контексте каких-либо интересов.

Это вполне понятно и объяснимо: США рассматривает нашу страну лишь через призму собственных интересов, приоритетов и императив, а потому ожидать от них чего-либо «доброго и светлого», конечно же, не приходится. Что тут говорить: политика есть политика, в ней нет места настоящей дружбе и искреннему подходу по отношению к друг другу.

Именно поэтому, любой настоящий политик всегда критически подходит к любому подтексту, звучащему из уст своего даже самого закадычного «друга».

Другое дело либералы. Отличаясь наивностью, незрелостью, недальновидным пониманием политических событий и неспособностью видеть дальше собственных убеждений, они так слепо следуют любым прозападным интерпретациям и оценкам, что поневоле задумываешься: а не рехнулись ли они часом?! Поначалу именно так и хочется объяснить происходящее, когда слышишь их заунывные подпевания... Но потом отчетливо понимаешь, что все гораздо прозаичнее и от того еще страшнее.

Постскриптум

«Запад нам поможет» — традиционное ожидание всех обиженных и несогласных с мнением «этой страны» политиков. Так уж повелось, что паразитарное существование некоторых маргинальных групп в российской политической системе объясняется вовсе не из необходимости кардинальных ее перемен, а банальным зарабатыванием «политических очков» последних.

И на этом поприще только ленивый не успел отличиться.

 


Роман Григорьев

Источник: roman-grigoriev.ru

Рубрики:  Роман Григорьев



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку