О плохом народе и обиженных дворянах

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 05:28 + в цитатник

“Быдло”, “стадо”, “анчоусы” и т.п. эпитетами вознаграждают наши старые добрые носители прогрессивности противоборствующую оранжевой чуме активность российского народного большинства.



Господа наверное, всерьез рассматривают наш народ как стадо тупоумной, ленивой, серой и бездумной массы, способной лишь тупо мычать или озлобленно рыкать. Так или иначе, но пока в любви к народу они замечены еще не были.

***

Надеюсь, что когда-нибудь им будет стыдно за эти слова.

***

 

А пока, давайте задумаемся, наконец, почему люди выходят на митинги в поддержку В.Путина?

Во-первых, люди оказывают лидеру нации всестороннюю поддержку в знак благодарности за годы стабильности и порядка. Все хорошо помнят, что творилось в смутные девяностые и то, как многим из нас приходилось практически выживать и сводить концы с концами.

Во-вторых, люди всерьез понимают, чего можно ожидать от тех политических маргинальных групп, которые уже на деле доказали нам свою политическую недееспособность. Проводимые ими курсы шоковых экономических реформ останутся в глубокой памяти народа надолго.

В-третьих, люди попросту УСТАЛИ от вялотекущего и непрекращающегося системного кризиса незаконченных ельцинских преобразований. Социальная неустроенность, разруха в головах, падение народного хозяйства - все это “славное время” будет еще долго пониматься “добрым словом” под сурдинку на кухнях и дворах.

В-четвертых, наш народ хоть и “дремуч”, как некоторым тут может показаться, а заграничную шельму видит сразу. По делам ее и помыслам. По повадкам и натуре. Понимает народ, что НЕ НАШИ это господа, не свои, чуждые нам ментально и духовно.

Ну и наконец, народ начал понимать, КТО на самом деле, а главное КОГДА их обманул и что за этим последовало. Просветление это пришло не сразу. Для этого потребовалось двадцать лет тяжелого пробуждения от не выученных уроков.

О гражданском обществе не для всех

 



Или о том, кому “можно” выходить на митинги, а кому - НЕЛЬЗЯ

А теперь поразмышляем о том, кому на Руси можно проявлять гражданскую активность, а кому - нет.

Как вы наверное уже поняли, гражданское общество у нас существует лишь для особой прослойки успешных людей округа околостоличной тусовки. Все остальные - недозрелые, маргинализированные, глупые полуграмотные зомби из темных подворотен, от которых во что бы то ни стало нужно оградить избирательную систему железным забором “просвещенного представительства” через умнейших и образованных.

Возникает интересный парадокс: “просвещенная” прослойка “столичных дворян”, называя свой народ, извините, “быдлом” (за нежелание быть “гражданами с активной позицией”) тут же высокопарно затыкает ему рот, видя, как тот наконец-то за много лет начал просыпаться ото сна.

Что тут скажешь - не нравится нашим “прогрессистам” свой собственный народ. Что поделаешь: не тот люд им достался, прескверный и захудаленький, глупый и необразованный, темный и непросвещенный.

Возникает вопрос: а что же вы, господа, за столько лет не смогли этот самый “темный и дремучий” народ вразумить-то? Что же вы не наставили его на путь истинный? Вы что, все это время “лежали на печи да жевали калачи”? Почему “ваш народ” не усвоил тех великолепных уроков, которые вы ему все время так жестоко преподавали? Неужели он туп как пробка серая или, быть может, плохо его розгами били?

А как же ваши перемены, перестройка, развал союза, девяностые? Такие уроки разве забудешь! Вы успешно совершили свое дело, теперь пожинайте плоды рук своих! Так чего же вы возмущаетесь и обзываетесь на людей обидными словечками, словно вас, как любовницу на час, неожиданно предали и ушли к другому?

Что поделать, но народ ушел в сторону государства. Ругая его столько лет по вашей указке, он вдруг повернулся к нему, (“этому самому”) государству, лицом (!). Он вдруг понял, что государство - как дом родной, пусть и серый с обшарпанными стенами, да свой. Он вдруг вспомнил, что было такое время (да-да!), когда оно (“проклятое государство”) кормило этот самый народ и еще заботилось о нем. И теперь он уже не выходит голодным (как в свое время шахтеры и бюджетники) на рельсы и не перекрывает дороги, требуя выплаты зарплат. Нет. Теперь народ выходит в поддержку СВОЕГО государства.

И теперь оно (государство), вместо вас, мыслителей “русской демократии”, учит народ, как ему жить. Вместо вас, умнейших и просвещенных философов Западной мысли. Вместо вас, бросивших его (народ) на произвол судьбы и поносящих его на чем свет стоит.

Ай-ай, какая, знаете ли досада... Какая ужасная несправедливость... Какое упущение! А что вы прикажете ему (государству) делать, как не воспитывать свой собственный народ? Уж не самоустранится ли ему эдак в сторонку и смотреть, как вы будете в очередной раз расшатывать НЕ ВАМИ построенное здание стабильности и порядка? Нет, так оно поступить никак не может. Просто по определению.

Или, быть может, этот народ УЖЕ НЕ ВАШ? Или не был никогда он вашим, потому как вы все время ругали и хулили его, называя скотом и рабом бесхребетным... Так чего же вы хотели получить от него в ответ?! Неужели вздернутые кверху руки приветствия и теплые слова благодарности за вековую “науку и мудрость”?

Нет, господа: этот народ вам давно не принадлежит. И он выбрал надежную и стабильную ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ вместо призрачных и опасных миражей псевдосвободы. Потому, как только стабильная государственность способна сплотить и возвысить сам народ и вывести его на площади в противовес хаосу и революционным веяниям. А ни как не вы, учителя пандорры и мастера разрухи.

Посмотрите на себя в зеркало, господа! В собственный народ плюетесь, а своего отражения не видите. Не видите собственного безобразия, насквозь зияющего ДЕГЕНЕРАТИЗМА и смердящего инстинкта саморазрушения.

Нет уж, господа, нам таких “дворян”, как вы, не надо. Такие “слуги государя” без тени всякой ответственности сдадут нашу страну в любых, чьих-угодно тридцатисеребрянных интересах и даже глазом не поморгнут.

Потому что не слуги вы государевы. Лавочники вы мелкие, вот вы кто. И это ваша натура. И хотите вы лишь одного только - кушать, а до дел государевых вам и нужды нет.

Так то, господа.

 

 


Роман Григорьев

Источник: roman-grigoriev.ru



Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку