Черные метки сирийских мятежников

Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:25 + в цитатник



После пожирающего пламени Ливии пожара, огонь дестабилизации перекинулся в Сирию. На сегодняшний день она стала центром горения всего Ближнего Востока. Там бушуют орды кровожадных вооруженных людей, противостоящих режиму Башара Ассада.

У кого то еще поворачивается язык называть этих людей оппозицией? Стоит заметить, что и наши доблестные “болотники” считают их таковыми (наверное, как “дядя Сэм” укажет, так и считают). А между тем, никакого отношения к оппозиции эти, с позволения сказать, “люди” не имеют даже в самом отдаленном сравнении.

Эти наемники создают и распространяют черные списки всех лучших людей страны, патриотов и государственников, и просто тех, кто хотя бы каким-нибудь  положительным словом поддерживает Асада. Среди них можно увидеть немало известных людей: футболистов, врачей, инженеров и ученых, писателей и журналистов. Даже некоторые из простых смертных вполне могут попасть в него. По некоторым оценкам, этот список уже составляет несколько тысяч человек (!).

Подстерегают и убивают

Людей подстерегают у дверей собственных домов, убивают по дороге на работу, расстреливают в черте города. Так, нападающий сборной Сирии по баскетболу был убит, возвращаясь с тренировки несколькими десятками пуль. Его подло подкараулили и расстреляли только за то, что он публично высказывался в поддержку действующего президента. Ранее, он говорил матери, что предчувствует скорую над ним расправу, так как получал подобные угрозы через интернет.

Эти сволочи не скрывают своих намерений. Они открыто публикуют списки тех, кого приговорили, в сети. И самое удивительное, что речь идет не о высокопоставленных представителях власти и политиках, речь и идет о мирных гражданах. Однажды убили простого инженера, взорвав его в собственном автомобиле лишь за то, что тот работал на сирийскую промышленность (!).

Убивают всех, кто хоть как-то словом или полусловом оказывает поддержку действующему режиму. Так, подобную метку получил и известный поэт Адонис, выдвинутый на нобелевскую премию. Повстанцы хотят его убить за его позицию, которая состоит лишь в том, что поэт выступает против внешнего вмешательства при разрешении сирийского кризиса.

Цель - уничтожение элиты и запугивание остальных

Понятно, что таким способом повстанцы намерены ликвидировать большую часть активной национальной элиты страны. А остальных, кого не удастся уничтожить - банально запугать. Задача нетривиальная - разрушить страну, ввергнуть ее в хаос.

Кого не смогут подкупить - убивают

Бунтовщикам очень хочется привлечь на свою сторону всех тех, кто ранее поддерживал режим. Особенно, они хотят привлечь часть политически активных граждан, таких как журналистов, писателей и политологов. Сначала их пытаются просто купить, а если не получается - убивают.

Так, известному политологу Али Ахмаду предлагали миллион долларов за публичное выступление против режима. Однако тот, как настоящий патриот, отказался. Тогда он регулярно стал получать угрозы и всевозможные “предупреждения”. Практически каждый день. Затем они украли его сына. Сломали ему руку и ногу. Звонили отцу домой с демонстрацией аудиозаписи пыток и издевательств над ним.

Полиция делает все возможное. Но в связи с тяжелой ситуацией, сотрудников просто не хватает. Некоторые депутаты и госслужащие и те из политиков, у кого есть средства, покупают себе вооруженную охрану. Простым же людям приходится рассчитывать лишь на самих себя.

“Мировое сообщество” и “демократически просвещенный мир” закрывают на эти бесчинства глаза. Никому из них нет никакого дела до этих событий. Тем более, если речь идет о заинтересованности в такого рода вещах.


Роман Григорьев

Рубрики:  Роман Григорьев



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку