Новогодний Оливье от Жерара Депардье

Четверг, 10 Января 2013 г. 04:35 + в цитатник

Оригинал публикации www.roman-grigoriev.ru в Новогодний Оливье от Жерара Депардье

3882246_depardie (360x235, 17Kb)

Наступившие праздники порадовали россиян замечательным медиа-политическим салатом из Франции. Выдающийся актер Жерар Депардье самолично прилетел к нам на блюдечке с золотой каемочкой, за рождественский стол, получив заветное российское гражданство.

Это событие не могло оставить равнодушным добросердечных и гостеприимных россиян, поскольку сам актер является у нас не только признанным, но и почти “своим” в доску.

А “прогрессивная” интеллигенция против!



Надо заметить, что сей кулинарный подарок блогосфере к новому году получился весьма пикантным и насыщенным. Во всех смыслах. Пищи для обсуждения рунету теперь хватит на целый год. Ведь не каждый день к нам за подданством приезжают выдающиеся актеры такого ранга!

Мастера медиа-кухни начали стряпать шедевральные статьи в СМИ а всевозможные тролли вбрасывать разного рода провокационные комментарии в блогах рядовых пользователей. Интернет-сообщество разделилось на два непримиримых лагеря: тех, кто приветствует выбор актера и тех, кто выступает против.

“Либеральной” общественности салатик, конечно же, не понравился...

Практически все “живущие не по лжи” субъекты начали отчаянно голосить и возмущаться. Мол, какой, оказывается, нехороший человек этот Депардье! Никудышный патриот и вообще не гражданин.... Бяка, одним словом.

Правда, вопиющая “совесть нации” в мало-мальском патриотизме и некоторой любви к Родине сама замечена пока еще не была. Увы... Однако, это ни в коей мере не мешало им осуждать по этому поводу других, если надо.

А собственно, чего они все так возбудились?! Ведь сами, будучи в своем роде “прогрессивными и свободолюбивыми передвижниками”, всегда отстаивали права на свободу выбора места жительства и перемещения (!) себе подобных. И потому весьма смехотворно наблюдать, как группа ярых космополитов истово осуждает Депардье только лишь за то, что тот получил Российское гражданство.

Выбрал бы Соединенные Штаты - дифирамбы пели бы!

А тут на тебе - Россия... Какая досада, какое возмущение! Надо заметить, что все это очень наглядно демонстрирует как суть, так и природу одиозной прослойки общества, незаслуженно именующей себя “совестью нации”. В этом смысле совесть их весьма сомнительна, а что касаемо нации - здесь вообще лучше будет промолчать...

Так что же больше всего не понравилось им в этом громком событии? Неужели лишь то, что Депардье положительно отзывается в адрес действующего президента или же то, как он неустанно хвалит Россию? Наверное, им не понравилось и то и другое. Первое - в силу их вечного политического бунтарства, второе - из патологической нелюбви к “этой стране”.

Из Франции Оливье, а во Францию - прогорклый сыр?

Разумеется, французская культура облагородила русскую и наоборот. В этом нет никаких сомнений. И потому весьма положительно то, что к нам едут такие выдающиеся деятели кинематографа, как г-н Депардье.

Но вот что удивляет

Характерно при этом наблюдать, какой произошел “обмен” выдающимися гражданами в культурном отношении. Из чувства глубочайшей обиды Франция решила политизировать это событие. Причем до такой степени, что сотворила крайнюю нелепость. Асимметричный ответ оказался, мягко говоря, моветоном.

Посмотрите же: от них к нам приехал именитый месье Депардье, а они взамен  хотят забрать у нас оголтелых Pussy Riot! Представляете? И это вовсе не шутка! Во Франции в качестве ответной меры предлагают присвоить участницам скандальной группы звание Почетных граждан Парижа (!).

И не жалко! И не продешевили-с!

Нет, ну просто какой-то сумасшедший по своей выгодности для нас взаимообмен получается! Правда, зачем им эта сомнительная политическая мерзость взамен утонченного салата, непонятно. Наверное, уже пресытились через европейскую толерантность арабскими “пряностями”. Американского политического панк-бунтаризма для десерта захотелось? Ну так этого нам вовсе не жалко! Забирайте и кушайте! Это же все равно не нами приготовлено.

Тем более, что нам сия гадость уже порядком осточертела - весьма дурно, знаете ли, она пахнет. Конечно, это вам не сыр с плесенью, но для хороших ценителей ничего не жалко. Даже такого.
 

 

Роман Григорьев

Рубрики:  Роман Григорьев



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку