Невротические переживания «креативного класса» по поводу Олимпиады

Среда, 12 Февраля 2014 г. 17:27 + в цитатник

1392211225_besi (699x489, 132Kb)

С открытием зимних Олимпийских игр в Сочи, сущность наших либералов приоткрывается все глубже и глубже. Чувствуешь себя неким биологом, изучающим новые стороны нетипичного ментального кода некоторых «подвидов» Homo Sapiens. Даже поневоле начинаешь сравнивать их с генетически модифицированными продуктами человеческой природы...



Что не могут переварить, то непременно отрыгнут?

Любой нормальный человек скажет вам, что Олимпиада вне политики. При этом не имеет особого значения, кто сейчас находится у власти. Можно не любить Путина, можно придерживаться ультра либеральной идеологии, но зачем же принижать и очернять  спортивные достижения своей страны?

Ведь можно же просто порадоваться за нее! Без купюр, без предвзятого отношения, без предубеждений. Если не за страну, то хотя бы за ее спортсменов.

Ан нет, они еще на этапе строительства и подготовки к соревнованиям делали неутешительные прогнозы и представляли все происходящее таким образом, как-будто надеялись, что Олимпиада непременно сорвется, в конечном итоге не состоится, и наступит, наконец, «благодатное» время для их любимых пессимистических манифестов на тему «краха всех проектов этой ужасной ужасной страны».

А на самих же спортсменов они ополчились практически сразу, еще на этапе открытия олимпиады.

Болезненное восприятие или душевные травмы?

Сложно в полной мере определить, что же побуждает некоторых представителей «креативного класса» делать весьма странные оценки происходящего в Сочи.

Еще Р. Киплинг в своем рассказе «Маугли» писал, что на период водяного перемирия всякая охота в джунглях была запрещена. В этом присутствовала простая, пусть и звериная нравственность. Нравственность, понятная всем и каждому: есть такое непростое время, когда нужно оставить всяческое противостояние ради всеобщего блага. Может быть, это не самое удачное сравнение, но именно оно отражает смысл необходимости некоторого политического затишья на почве внутренней национальной контрполитики.

Впрочем, это совершенно не касается бандерлогов. Им вообще никакой закон не писан.

Помните, как они начинали гоготать и улюлюкать, когда гас олимпийский факел?

Тогда это были еще цветочки. Сегодня, в разгаре основного спортивного действа, их, прямо таки, распирает от желания отморозить что-нибудь эдакое...

Еще на этапе открытия мероприятий они начали мелочно выискивать недоделки и недовольных. Совместно с западной прессой им это отчасти удалось. Вдоволь набродившись по олимпийским закоулкам и туалетам, заглянув практически во все мусорные баки и урны, они переключились на обустройство гостиничного комплекса. Впрочем, так и не найдя там  существенных недоработок, они продолжили свои нападки уже на само происходящее мероприятие.

Насмотревшись телеканала «Дождь», небезызвестный щелкопер Шендерович, в своей авторской колонке, «умудрился» сравнить 15-летнюю фигуристку с нацистским спортсменом. Конечно, сделал он это не от наличия большого ума, а словоблудия ради, столь незатейливого и привычного занятия в среде «прогрессивных публицистов».

Некоторые отголоски на тему Олимпиады вообще похожи на бред сумасшедшего.

Например, журналист Бабченко, напрочь открещивается от российских спортсменов, называя их «чужими». Истово обвиняя во всех своих когнитивных переживаниях нынешнего президента страны, он почему то причисляет их также к виновным в его «миронеустроенности». Здесь стоит заметить, что, если г-н Бабченко чувствует себя чужим на этом празднике жизни, это отнюдь не делает «чужими» самих его участников.

Целятся во власть, а попадают в Родину.

Знаете ли, у меня складывается впечатление, что они не просто ненавидят «эту страну», в которой им так «не посчастливилось» родиться. Они, в практическом плане, совершенно не способны разграничивать понятия «власти» и понятие Родины.

Наверное, потому, что для них не существует такого понятия, как Родина, а существует лишь понятие власти. Единое и неделимое. То, к чему они осознанно стремятся всю свою жизнь, но так и не могут достичь.

Потому и злобствуют. Потому и негодуют, выискивая параллели между нынешнем временем, фашизмом и тоталитарным прошлым. Потому что ничего другого просто не способны воспринимать из-за собственной ущербности и никчемности.

 



Роман Григорьев

Рубрики:  Роман Григорьев

Понравилось: 3 пользователям



ВЕЗУХА   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:18 (ссылка)
Совершенно верно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:43ссылка
Да просто накипело уже)

Честное слово
Яна_Малыхина   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:21 (ссылка)
Мне прислали ссылку на довольно интересную статью. Кое-что в поведении этих бандерлогов, которые сами себя разумеется относят к "высшей касте", объясняется.. http://www.odnako.org/blogs/kasta-blagorodnih-dono...sovetskogo-chelovekostroeniya/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:41ссылка
Спасибо, интересная публикация

Понравился момент:

"Почему положительные земляне спасают только интеллигенцию?"

Ну конечно же: это же совесть нации! (а также ее соль и, по видимому, еще и сахар)

А остальные - прогорклое быдло

Кстати, авторы-фантасты, получившие от советской системы все, что только можно пожелать, стали, фактически, ее тайными ненавистниками

Цензоры этого либо не заметили, либо не желали замечать...

Со временем эти самые "доны", а также их избалованые дети и обрушили приютившую их систему.

Вот только, кода пришло время нести ответственность за свои действия либо предложить что-то взамен - превратились в контроппонентов режима))

Вечно удобная, абсолютно безответственная позиция...
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:44ссылка
Вот-вот.. Если вы открыли как после моей статьи, там же Боровому постоянно задется вопрос: а Вы же были у власти десять лет назад, что же вы не делали то, за что сейчас боретесь? И он уходил в глухую демагогию...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку