"Миротворцы" 80-го уровня

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 23:26 + в цитатник

Переговоры прошли конструктивно и продуктивно. 

Такова, пока, на сегодняшний день, официальная формулировка очередной попытки евробюрократов от политики создать видимость "положительной" работы "по урегулированию" ситуации в Донбассе.

С самого начала вся эта котовасия выглядела довольно смехотворно и, в целом, бессмысленно.

Меркель летит к геру Путину, чтобы рассказать тому жутко-мега-хитрый план, который всех устроит. Ух ты! В который раз уже. Ну да ладно. Не отказывать же им, правда?

Олланд тут же шуршит к мистеру Порошенко, дабы сказать, шо, мол Европа уже устала от этой американской затеи, которая теперь все дороже и дороже обходится. Так что от Донбасса, Петро, придется пока отказаться. Это как с Крымом, но не надолго. Если что.

Может быть, Петро и согласился бы, но... К нему тут паралелльно намыливается представитель хозяев уже самой Европы (!). Ну как тут быть?

С другой стороны, американцы настойчиво хотят продолжения конфликта, а в идеале, чтобы он вообще никогда не заканчивался. Петро, конечно, с этим согласен, ибо отдавать даренную когда-то русскими земельку, ой как, не хочется.

С другой стороны - страсть как в Европу хочется! А может, и хрен с ним, с Донбассом этим? Так бы и ладно, но Вашингтонские не простят.

Придется видимо, как всегда, по-старинке, делать все так, как скажет посол из США. Так, кстати, еще со времен Кучмы повелось: если не знаешь, что делать, погоди немного, и подожди звонка из американского посольства. Там подскажут.

Да и черт бы и с ним, с Порошенко и его сомнениями. Они ведь, для всех, по большому счету, второстепенны, или, даже, вообщен не имеют никакого значения. 

Важно другое.

Комизм всей ситуации заключается как раз в том, что все гости-участники "мирных инициатив", с самого начала должны были понимать, что результатов эти переговоры не принесут. И, кстати, вовсе не потому, что "плохой Путин в этом виноват". Вовсе нет.

Они понимали, что американцы, как и всегда, просто-напросто, заблокируют эту инициативу и все. А виновата, конечно, будет Россия.

Ага, сидит себе Владимир, в Кремле. Вдруг, ему сообщают, что к нему с визитом прилетят аж целых два парламентера. Хорошо.

Они прилетают, рассказывают ему о том, что, мол, ладно, мы согласные заморозить конфликт и Донбасс вместе с ним. 

А Путин?

Да Путин, кстати, совершенно не против!

Но кто же здесь виноват, если Петро Поросенкович не желает слушать "европейских братьев" а внемлет лишь воле заокеанских хозяев? Неужели опять виноват Путин?!

В Европе, конечно, приедут и потом расскажут, что переговоры опять "зашли в тупик и etc", потому что "злой диктатор Путин такой сякой и разэдакий". 

Но как бы ни курьезно все это не звучало - Путин здесь совершенно не причем!

От него в этом вопросе, даже, мало что зависит, поскольку он, я повторяюсь: не против. Здесь развитие дальнейших событий зависит лишь от самого бедолаги Порошенко. А он, как известно, скорее всего, примет предложение США, как главных гарантов применения силы и продолжения военного конфликта.

Так что, с самого начала, было очевидно, что ситуация не имеет конечного результата. 

Так зачем же Меркель с Оландом вообще в это ввязались? Неужели им больше заняться нечем, как летать на заведомо проигрышные и безперспективные переговоры?

Наверное, для того, чтобы создать видимость хоть какой-то работы для своей европейской политической аудитории. А вину за свои некомпетентные и откровенно провальные шаги возложить на самого Путина. И, конечно же, не забыть рассказать об этом всем с самых высоких трибун.

Получается какой-то высокоуровневый троллинг с целью накрутки себе нажористового политического рейтинга и все! 

Может, Путину стоит, все-таки, задуматься об этом, и принять меру "премодерации" таких бесполезных встреч? Ведь он в них только теряет очки и практически ничего не приобретает.

А то, понимаешь, повадились к нему то звонить, то летать. Один за другим или целым скопом вместе. А потом его публично делать виновником всех последующих бед. 

А они то, уж точно, как есть, молодцы! Не то что, некоторые. В поте лица, видишь, стараются, изо всех сил пыжатся и напрягаются. "Это наш долг", сказала даже Меркель на конференции по безопасности. Т.е, она весьма доходчиво дает всем понять, что ее "трудодни" оплачены не зря.

А Путин виноват, да.

 

 

Роман Григорьев




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку