Семерочка за Макаревича

Пятница, 20 Марта 2015 г. 20:35 + в цитатник



Сорвавшему концерт Макаревича, Олегу Миронову, активисту «Другой России» может грозить до семи лет тюрьмы

Он был арестован 2 октября 2014 года, после акции протеста, проведенной на концерте певца.

25 сентября в зале Московского международного Дома музыки (ММДМ) несколько посетителей распылили перцовый газ, сопровождая свои действия возгласами «предатели!».

Ответственность на себя взяли активисты «Другой России».

Уже позже, после задержания, Олегу Миронову было предъявлено обвинение по ст. 213 ч. 1 п. «а» УК РФ (хулиганство с использованием предметов, применяемых в качестве оружия).

Недавно стало известно о том, что к ст. 213 ч., 1 п. «а» УК РФ добавился ещё п. «б», т.е совершение хулиганства по мотивам разжигания социальной ненависти или вражды.

Таким образом, сейчас ему хотят предъявить вместо ч. 1 ст. 213 УК РФ, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы, вторую часть, предусматривающую уже до 7 лет лишения свободы. Соответственно, категория преступления  может быть переквалифицирована из средней тяжести в тяжкую.

Возмутительный факт!

Не являюсь сторонником "Другой России", но категорически не приемлю подобных форм преследования. Не стану сейчас обсуждать благородство либо неблагородство Макаревича в этом отношении, равно как и одобрять использование перцовых баллончиков в политических целях, но... Зачем же такие жесткие санкции? Да и, собственно, за что?!

Разве кто-нибдь серьезно, при этом, пострадал? Соизмеримо ли грядущее наказание с реальным ущербом от произошедшего?

А было ли хулиганство?

Как известно, хулиганство всегда выражается в неуважении к обществу. В этом и состоит основа его уголовной квалификации.

Очевидно, что активист поступил таким нелицеприятным образом, не потому, что он хотел «посмеяться» над пришедшей на концерт публикой или выразить свое явное «неуважение» к ним в той, или иной, форме.

Отнюдь!

На мой взгляд, его действия носили сугубо протестный политический характер. Он выступал против фактического геноцида украинской власти в отношении граждан Донецка и Луганска. Общеизвестно, что ошельмованный певец выступал с концертами на стороне хунты.

Если бы какой-нибудь скандальный перформанс устоили, скажем, представители либерального пласта общества (к примеру — та же Ксюша), то никто бы и пальцем не пошевелил бы для их последующего судебного, а уж тем более, уголовного, приструнения.

Не стали бы связываться. Ибо сразу дурно вокруг запахло бы. На их защиту сразу же встал бы весь спектр мировых рукопожатных сил.

А у представителей беднейшей, совершенно не креативной оппозиции из политических подвалов (как в прямом, так и переносном, смыслах) никакой общественной защиты нет.

Вот и страдают.

Роман Григорьев




All_Is_Blues   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 21:48 (ссылка)
Перцовый газ – оружие?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Марта 2015 г. 21:57ссылка
Вот и я тоже на эту тему призадумался...
Т34ТУРБО   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 13:50 (ссылка)
Сурово, за убийство меньше дают(
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку