Кто в доме хозяин?

Вторник, 24 Марта 2015 г. 07:33 + в цитатник



Этот вопрос сегодня снова становится актуальным на фоне последних событий с «Укрнафта»


Что теперь делать Порошенко?

Выбор у него весьма непрост: с одной стороны, если он не освободит самодура-губернатора от занимаемой долности, то, очевидно, проявит слабину. А это чревато негласным изменением отношения к нему со стороны всего олигархического сообщества страны. Это будет означать еще большее расшатывание президентской дисциплины в отданных на кормление регионах.

Олигархи в один миг могут почувствовать себя еще сильнее,  нежели раньше. Тем более, что пример дерзости и вызова президенту им был хорошо продемонстрирован.

С другой стороны, если он, все таки, проявит решимость и попробует убрать Коломойского из губернаторского кресла, то   немедленно получит сложный затяжной конфликт с труднопрогнозируемыми последствиями.

Как известно, у Коломойского везде свои люди в регионе, которые ему должны и всячески кормятся с него. Кроме того, подразделения его частной армии никто пока не распускал. Разумеется, они не смогут, если что, противостоять целой армии, однако смогут стать дестабилизирующим фактором целого региона.

А вдруг Коломойский начнет от безысходности  «кошмарить» Днепропетровскую область и будет проявлять явные признаки нежелания слагать с себя полномочия? Этот сценарий представляется вполне возможным. Особенно на фоне начавшегося распада страны.

А что будет, если он втихаря объединится с еще парочкой олигархов? А затем возьмет и устроит третий майдан в Киеве. А что: денег у него на это вполне хватит. Да и исполнителей в наличии, хоть отбавляй.

Роман Григорьев




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку