2% совести и ноль процентов ума

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 03:21 + в цитатник



Миша окончательно выдохся как политик

Согласитесь: довольно жалкое зрелище, когда бывший премьер-министр едет на Запад жаловаться на российских журналистов. Как будто бы ему заняться уже нечем. Для этого он даже целый список неугодных лиц подготовил. Смешно: как будто без него там этот перечень невъездных не разработают! Ну прям без его хлопот уж точно не управились бы...

Но ещё более отвратительным выглядит то, что представитель старой гвардии демократов из 90-х, претендующий сегодня на роль отца-основателя этих самых демократов, ведёт себя как откровенный стукач и мерзопакостный жалобщик самого подлейшего разлива. И масштаб делаемой им гадости — соответствующий.

Мерзость этого публичного политического доноса усугубляется ещё и тем, что персонаж сей делает его фигурантов соучастниками произошедшего убийства. Мол, это они во всем, понимаешь, виноваты. Они ведь придерживались точек зрения, отличной от убиенного, даже критиковали его, значит, их надо непременно зашельмовать, да посильнее. Правда, какой-либо внятной логической связи между самим убийством и занимаемыми позициями журналистов как бы не прослеживается...

Но, по-видимому, это не главное. Здесь важно состряпать очередной список имени очередного почившего. Обвинить в этом пособников «кровавого режима» и записать в него побольше соучастников. А вы как думали? Заняться вот Михаилу совсем уж нечем, а ничего другого - не умеем. Список Магницкого в своё время, успешно скреативили, почему бы и список Немцова, тут же, на костях, не сварганить?

Тем более, что заказчик в Вашингтоне уже собирается, вероятно, подогнать под этот документик какой-нибудь законодательный акт, дабы сделать все возможное и невозможное для затыкания ртов неугодного пророссийского общественного мнения. А то оно уже выходит за пределы самой России. А тут ещё телеканал RT так профессионален и столь бескомпромиссен... Ничем то его не запугаешь, никак его без шума не закроешь...

Что же теперь делать?!

Остаётся пока начинать готовить почву для оправдания будущей череды цензурных инквизиций в отношении российских СМИ за рубежом. А для этого необходимо сначала объявить всех российских журналистов «злобными пропагандистами» и приравнять оных к геббельсовскому цеху. Затем уже можно раскручивать кампанию на законодательном уровне.

Ну что тут скажешь?

Персонаж не только почти не имеет совести, как не имеет он и ума

Он почему-то забывает, что эти «плохие» журналисты   неоднократно приглашали его на свои телепередачи и токшоу, где тот имел возможность продолжать делать своё, не вполне доброе и чистое, дело. Блёкло и вяло, но — делать. А теперь он рискует окончательно прописаться в стоплистах всех СМИ и телеканалов. Причём лет на сто вперёд с запасом. И поделом, и за дело.

Хочется, кстати, обратиться ко всем неравнодушным журналистам

Ребята: забаньте вы этого не вполне умного человека везде, где это только возможно! Он ведь пытается заблокировать вашу жизнь аж на международном уровне, а вы — сделайте это хотя бы на уровне общенациональном! Хватит пускать его на телевидение, хватит брать у него интервью. Он же плюёт во все колодцы — так пусть теперь хлебает из луж!

Роман Григорьев



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку